最佳男主角甄子丹望透過角色魅力傳遞陽光正能量

甄子丹
葉問劇照

東方影業出品、甄子丹、葉偉信、黃百鳴聯手打造的《葉問》系列,橫跨超過十年成為經典功夫動作電影,去年12月上映的《葉問4:完結篇》(下稱《葉4》)更是口碑載道。今日《葉片》再下一城,榮獲第十六屆中美電影節四項大獎,包括「金天使獎年度最佳製片人」、「年度最佳導演」、「年度最佳男主角」及「年度最佳男配角」,可喜可賀。

 
疫情關係,今屆中美電影節沒法舉行實體頒獎禮,改為網上公布得獎名單,憑《葉4》獲得「金天使獎年度最佳製片人」的黃百鳴、于東、葉偉信及甄子丹非常之感謝《葉問》團隊,黃百鳴代表大家說:「由2008年第一集《葉問》開始直到去年,經歷整整十一年,今次得到獎項好開心,工作團隊很用心去攝製這系列電影,才令到廣大觀眾喜愛《葉問4》,很多謝大會頒發這個獎項給我們。」
 
至於同時榮獲「年度最佳男主角」及「金天使獎年度最佳製片人」的甄子丹,發表感言稱非常榮幸和感謝中美電影節給自己這個認可,感謝所有觀眾多年來對他扮演葉問這個角色的熱愛,作為多年的電影人,認為電影行業非常具有挑戰性和好玩,甄子丹說:「讓我最感到自豪的是,電影可以讓任何人不分國籍、膚色、語言、宗教,在同一故事裏,同時感受到故事的味道與精神,透過一個成功的角色,不僅可以帶給觀眾極大的喜悅,讓大家被角色的魅力和感染力所打動,還可以讓角色的善良去傳遞充滿陽光的能量。」對於「金天使獎年度最佳製片人」獎項,甄子丹先恭喜自己的製片人伙伴,續言自己拍電影將近40年,一直有參與不同幕後工作,因為要成為一個更好的電影人,特別在今天的市場裏必需要全方位、全面明白創作和追貼市場,才有機會打造觀眾喜歡的作品。
 
勇奪「年度最佳男配角」的吳樾,同樣大感榮幸和高興,表示拍攝《葉問4》非常難忘:「首先要感謝老闆黃百鳴老闆、于東老闆、Paco(黃柏高)、葉偉信導演,丹哥(甄子丹)、八爺袁和平,還有劇組每一位同仁,因為沒有你們的努力、協同、合作,就沒有今天我能夠站上領獎台,跟大家分享《葉問4》點點滴滴,非常的榮幸和高興,這只是我的一小步,希望通過自己的努力,會愈來愈好,塑造自己喜歡的角色,也希望下一個就是最佳男主角,謝謝組委會和中美電影節!」
中美電影節 
個人獎
1. 《年度最佳製片人》-黃百鳴,葉偉信,甄子丹,于東
2. 《年度最佳男主角》- 甄子丹
3. 《年度最佳男配角》- 吳樾
4. 《年度最佳導演》- 葉偉信
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟