查懋聲於美國逝世 終年77歲

查懋聲(資料圖片)

香港興業國際集團(0480)公布,主席查懋聲上周五(6日)在美國加利福尼亞州因病逝世,終年77歲。

據報道,查懋聲在1989年出任執行董事,並於2007年5月起出任公司主席。查懋聲是已故愛國商人查濟民長子,曾到美國發展,其後回流打理家族生意,主導大嶼山愉景灣項目,亦曾入主亞洲電視。集團表示,將繼續按董事會既定的業務策略營運集團,並將委任新主席,於適時刊發進一步之公告,董事會代表集團仝人向查先生之家屬致以最深切之慰問。

行政長官林鄭月娥亦對查懋聲逝世表示深切哀悼。林鄭表示,查懋聲是成功商人,在多個領域的發展成就卓越,在商界備受敬重。他亦熱心社會事務,曾出任海洋公園公司董事局主席,亦獲委任為香港國際主題樂園有限公司的獨立非執行董事,為香港迪士尼樂園度假區的發展出謀獻策,多年來對香港的旅遊和經濟發展貢獻良多。他曾擔任全國政協委員,亦為國家的發展出力。 她謹代表香港特別行政區政府,向查懋聲的家人致以深切慰問。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟