【港區國安法】特區政府強烈反駁美國「國會及行政當局中國委員會」

林鄭月娥在酒會致辭。

就美國「國會及行政當局中國委員會」發表有關香港特別行政區在《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》通過後的人權狀況分析,香港特別行政區政府作以下回應:
第一,特區政府對美國「國會及行政當局中國委員會」作出偏頗評論,抹黑《香港國安法》和香港特區的人權狀況,表示反對。特區政府堅決落實「一國兩制」,並一再重申反對外國議會就特區事務作出任何形式的干預。
第二,國家安全屬於中央事權,國家在「一國兩制」下有權就此立法。每個國家都有維護其國家安全和主權的法例,亦是其職責所在。
港府重申,《香港國安法》是為了防範、制止和懲治極少數危害國家安全的違法分子,並只針對四類危害國家安全的行為和活動,對絕大多數奉公守法的人士,包括香港居民和海外投資者沒有影響。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟