韓女團BLACKPINK違規摸熊貓惹爭議 中國官方致函韓國動物園

近日,韓國當紅女子演唱組合「BLACKPINK」在團綜節目中違規接觸了動物園裏只有3個月大的熊貓寶寶「福寶」。(圖片來源於網路)

根據節目視頻顯示,BLACKPINK成員臉上帶妝,擁抱和撫摸熊貓寶寶,還有不戴口罩和手套觸摸大熊貓的畫面,甚至其中一人家中還飼養了寵物狗。

視頻曝光後,引起國內大量網友憤怒,有網友表示,「在國內大熊貓是禁止非專業人員接觸的,視頻中女藝人不戴口罩和手套直接接觸大熊貓的行為是違規操作,可能會讓大熊貓染病。」「能把中國的熊貓還回來嗎?別人不愛惜我們中國人愛惜謝謝。」「我國規定除了飼養員其他人禁止觸碰大熊貓,更何況她們還養寵物,會讓大熊貓感染犬瘟熱的。」

針對BLACKPINK成員帶濃妝抱熊貓幼崽、不戴口罩和手套觸摸成年大熊貓一事,中國野生動物保護協會已正式致函韓國愛寶樂園動物園,要求立即停止此類行為,停止播放、傳播相關內容的視頻,同時要求其進一步加強管理,科學管護,堅決杜絕此類事件再次發生。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟