許智峯今早被捕 涉違立法會《特權法》

民主黨立法會議員許智峯(右)(許智峯Facebook專頁截圖)

民主黨立法會議員許智峯今日(2日)早上到西區警署報到時,被警方拘捕,指他涉嫌在今年5月立法會內務委員會會議,違反《立法會(權力及特權)條例》 下的「藐視罪」及「干預立法會人員」,成為第八位民主派人士被控該罪。許智峯下午獲准以1,000元保釋,周四(5日)與另外七名民主派人士提堂。

據報道,許智峯批評這次拘捕他與另外七名民主派人士,是徹頭徹尾的濫捕濫告,認為香港似已成為「警察國度」,議事堂的程序、一言一行,竟然由警方去管治,他再次譴責警方拘捕行動,揚言民主派的議會抗爭絕不罷休,無畏無懼。

早前被控違反立法會《特權法》的七名民主派人士包括,時任立法會議員朱凱迪、陳志全;民主黨胡志偉、尹兆堅、黃碧雲 ;工黨張超雄及其議員助理、工黨主席郭永健。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟