【新冠肺炎】約翰遜:英格蘭地區周四起再次封鎖

英國現任首相約翰遜(資料圖片)

英國單日再多超過21000人確診新型肺炎,累計感染個案突破100萬。

首相約翰遜宣佈,從星期四(11月5日)起,再次封鎖英格蘭地區,直至到12月2日。他又說,2020年的聖誕節可能與過往很不同,但他真誠希望憑著這些措施,屆時可以容許家庭聚會。

在封鎖措施生效期間,餐廳和酒吧只可以提供外賣,非必要商店必須關閉,民眾如果無特別需要,必須留在家中,但與年初封鎖不同,學校會保持開放。

約翰遜說,無人想實施這些措施,但如果不採取行動,醫療系統將會不勝負荷,每日可能有幾千人死。

英格蘭,又稱作英倫,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 在歷史上,英格蘭與蘇格蘭之間是以哈德良長城為界。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟