張紋嘉15小時鯨吞逾三十款甜品

張紋嘉(Crystal)日前拍攝新節目時,要於15小時內鯨吞三十款甜品。她謂當時食甜品食到滯,很想吃鹹味的東西。

張紋嘉話食甜品食到滯。

張紋嘉與張敬仁(Kendy)為香港開電視新節目《甜到入心》擔任主持,走遍香港各地介紹五花八門的甜品,大享口福,期間更向甜品師偷師學藝整甜品。Crystal表示雖然自己並非「嗜甜一族」,但拍節目令她品嚐到不少既精緻又美味的甜品。而在拍攝過程中叫她最難忘,莫過於一日吃掉超過三十款甜品,她說:「有次一天內拍攝了15小時,走訪了八間甜品店,吃掉超過三十款甜品,吃到呆滯、只感覺很飽,想不到吃甜品都可以『食滯』,所以當休息時,就很想吃鹹味的東西。」

張敬仁亦是《甜到入心》主持之一。
男友冇得品嚐

此外,在節目中Crystal亦會跟甜品師學整甜品,第一集更向難度挑戰,弄了精美的玫瑰花蛋糕。向來甚少入廚的她,笑言整甜品令她甚有成功感,她謂:「整甜品比煮餸簡單,煮餸要憑感覺,反而整甜品只要跟足份量及步驟,就可以成功。我自己最大成功感,就是弄到一個柴犬圖案的麵包。」而問到她回家後,可有將學到的甜品再弄一遍給男友林子傑品嚐?她斬釘截鐵表示沒有,直言暫時工作很忙,未有時間。

張紋嘉(左)跟甜品師學整甜品。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟