內地人疑拍攝示威者遭「私了」 清潔工囚4年另兩人囚15個月

區域法院(資料圖片)

去年10月6日有市民在旺角反對禁蒙面法,一名內地旅客返回賓館途中疑用手機拍攝示威者,遭到包圍及「私了」。被還押的兩男一女的被告早前認罪,案件於周三(28日)判刑,57歲首被告清潔工判囚4年,另外兩名被告各被判囚15個月。

據報道,案中三名被告分別為57歲的清潔工羅偉華,23歲的銷售員黃綺婷及36歲的埃及裔地盤工人Ahmed Fawzi Elsayed Soliman。法官郭啟安判刑指出,案中3名被告稱內地人事主持硬物企圖襲擊示威者,首被告更稱「保護年輕人」才犯案,但根據現場片段,事主從未使用手上物件,就算被圍毆亦無還手自衛,故拒絕接納3名被告說法。

法官又指本港自去年6月起示威變得失控,他重申無論案發時被告所持甚麼理念,法庭絕不容許任何人濫用私刑,又指罪行醜惡,在街上襲擊無辜人士的行為形同惡棍。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟