釗峰拍新歌MV要吊威也 遇「男人最痛」頂硬上

唱作歌手梁釗峰(釗峰)雖然喜歡運動且是馬拉松長跑好手,不過講到攀高爬低拍動作場面,釗峰卻是初哥,但導演卻安排他在新歌《笑哈哈先生》MV挑戰動作片極限「吊威也」,面對男演員聞之色變的男人最痛「威也褲」,釗峰說:「其實吊威冇想像中咁辛苦,而且感覺好安全,因為有好專業嘅團隊幫手,在半空中亦都唔難平衡,不過男人最痛就避無可避,唯有頂硬上,不過只係幾個鏡頭啫,而且我事先已經接受咗特訓,所以非常咁順利。」而在MV中演出智慧長者一角的著名喜劇演員吳耀漢 (Richard) ,拍攝時也和釗峰分享自己拍戲經驗,並鼓勵他多作演出嘗試。

釗峰請來吳耀漢助陣。

釗峰說他在MV中演出一個情緒快要爆炸的年輕人,在巴士站遇上一個滿有經歷的長者,伯伯憑經驗看出釗鋒情緒狀態不穩,便出於好意對他多番安慰,他說:「伯伯好有心,但好可惜我壓抑嘅情緒終於決堤,咁導演就用一個突然而來嘅風暴,吹到成個人飛起,嚟形容我內心情緒上嘅起伏,所以你會見到我等等下巴士成個人吹起,就係代表我內心嗰種激動感覺。」

釗峰新歌MV,挑戰動作片極限「吊威也」。

 

新歌《笑哈哈先生》除了MV充滿新意外,歌曲製作班底亦非常有新鮮感,釗峰說除了找來《我們都是這樣長大的》的徐沛昕負責作曲、遠在加拿大的Jerald負責編曲外,更找來首次合作的麥浚龍(Juno)為歌曲監製,Juno說其實在錄音室內才和釗峰初次見面:「同唔熟悉嘅歌手合作,可以真係當一把新聲音,我希望可以由釗峰身上去搵到潛藏、綻放嘅可能性,所以好開心有咁嘅機會。」

釗峰拍攝新歌MV。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟