【新冠肺炎】林鄭月娥表示強制檢測要「有的放矢」針對有病徵入士

行政長官林鄭月娥周二(27日)出席行政會議前會見記者,提及強制檢測,她指就強制檢測提供法律基礎,強調強制病毒檢測,是要「有的放矢」,不是全香港無的放矢去做這個強制檢測,是針對有病徵入士。

林鄭月娥表示,必須目標為本、有成效地進行強制病毒檢測。針對一些有病徵的人士,或有些已爆發的群組或有些感染風險比較高的處所或小區,譬如早前在一些貨櫃碼頭或院舍內,可能要引用即將會獲賦權的規例來進行強制病毒檢測。

林鄭月娥又提到早前創新及科技局招標去設立一個感染風險通知應用程式,市民在未來一兩星期內可自願下載使用,方便市民自行紀錄自己行蹤,但要達到這個效果,需要不同處所、食肆、健身中心或者的士司機都願意加入這個系統,即是說他們會安裝一個二維碼,讓有這個應用程式的市民可以進入這個處所時作記錄。

另外,第三、第四期竹篙灣檢疫設施將於年底落成,屆時香港將有4,000個特設檢疫設施應付需要。亞博館已經有2,000個社區治療病床備用中,在亞博館旁邊將會新建的臨時醫院裏有800張有負氣壓設施的病床,工程進展很順利,相信可以於明年一月之前完成及交付給醫院管理局使用。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟