孫燕姿回歸音樂本真誠意獻聲線上音樂會2.0

孫燕姿線上演唱會
孫燕姿線上演唱
孫燕姿

出道滿20周年的華語樂壇天后孫燕姿6月無預警直播開唱引發歌迷強烈反響,話題一時間席捲社交媒體與新聞平臺。10月24日晚8點,為回饋一直支持與關注自己的樂迷朋友,孫燕姿及Make Music精心策劃及製作,誠意升級演出,為大家獻上英特爾Evo平臺認證筆記本冠名,Evo新週末“線上音樂會2.0”版本,與上次觀看“居家”版本live演出仍覺意猶未盡的大家繼續分享純粹好音樂。既特別又用心的選曲不僅讓燕姿充分表達自我,更滿足了不同聽眾的收聽習慣,超強魅力引發全網持續熱烈討論!

一向親和力十足的燕姿此次依然不改清新本色,簡單T恤、牛仔的搭配出現在鏡頭前,以第一視角的“自拍”鏡頭出場與線上歌迷一下子拉近了距離。據燕姿自己介紹,演出現場特別選擇在50年前父親當學徒的地方,以父親當時初學時的勇敢與努力,去讓自己更加篤定的相信那種內心深處想一直“做自己喜歡的事”的堅定力量。該場地原本是新加坡最早期的發電廠之一,如今已改建成演出場地,燕姿也希望在這樣意義特別的場地中,帶給大家不一樣的感官體驗。

以簡單輕鬆的方式現身和大家打招呼後,現場便進入“神秘倒數”,字幕更不斷提醒歌迷“記得戴上耳機”,感受音樂的力量。畫面更替,燕姿以一首膾炙人口的《神奇》動感開場,在印度鼓和最具代表性的印度古典樂器——西塔琴的烘托下呈現出滿滿異域風情。而為了給大家帶去新體驗,她也首次嘗試360度雙耳混音技術來呈現演出,讓觀眾可以隨著鏡位感受聲音的移動。緊接著,輕快的《隨堂測驗》也採用開放式軌道進行環繞拍攝,與燕姿的好聲音相得益彰呈現給線上觀眾,燕姿更以上世紀傳奇歌手Roy Orbison經典作品《Pretty Woman》的唱句作歌曲結尾,展現音樂上細膩的巧思。

上次線上演出之後,不少歌迷都期待“2.0演出”時燕姿可以翻唱那些自己鍾情的、其他歌手的好歌。音樂會當晚,燕姿不負眾望地選唱了自己非常喜歡的樂團Catatonia的英文歌曲《Dead From The Waist Down》,與大家一同分享這首自己覺得很適合不自覺思考人生時聽的歌。此外,燕姿還翻唱了好友天團五月天的《志明與春嬌》,演唱前更大方與大家分享,自己曾一度因為把歌曲中的歌詞“麥閣”(閩南語詞,意為“別這樣”)聽成了“Michael”而鬧了笑話,所以索性幫歌曲取了小名為“Michael”。

當晚演出的一大亮點是燕姿現場演繹難度頗高的《跳舞的梵谷》,演出間畫面突然從“白天”轉向“黑夜”,燈光閃爍的瞬間她也從原本的白色上衣換成了黑色,呼應場景的變換。而延續上張專輯《孫燕姿No.13作品:跳舞的梵谷》的概念,燕姿通過演出想要表達的是:就像白天轉成黑夜,有些事情的發生是必然的,所以希望大家不要畏懼黑暗,在黑暗中也要記得前進。面對今年疫情的特別情況,燕姿也表示“我們都在過一個很不一樣的冬天”,並用十分切題的《當冬夜漸暖》,來表達希望與大家一起面對困境、一起期待美好到來的心願。

而音樂會尾聲,燕姿更一邊說著“這首歌大家應該都會唱”,一邊帶來傳唱度頗高、算得上是全民金曲的作品——《我懷念的》,與在螢幕前的歌迷隔空大合唱!值得一提的是,此次孫燕姿線上音樂會2.0歌單都是燕姿的自選曲目,她特別選擇以《平日快樂》為音樂會做結尾,把最暖的祝福送給每一位歌迷,用最本真的表達為音樂會畫上了完美句點。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟