新界增逾800座疑似套丁村屋 元朗區最嚴重有512座

「本土研究社」發表新一份長達50頁的《新界套丁研究報告》,發現與兩年多前發表的研究報告比較,新界新增超過800座疑似以套丁手法得來的丁屋。

報告以網上衛星地圖等方式,研究了新界不同地點,然後翻查土地註冊處和公司註冊處資料,及到現場考察等,找出三座或以上,建築風格相似及分佈一致,顯示透過以屋苑形式興建的懷疑丁屋屋苑。

報告發現,情況最嚴重是元朗區,有512座疑似套丁的丁屋,佔總數逾6成。另外,北區有113座,屯門就有74座。報告又發現,疑似套丁活動集中於新發展區周邊,報告認為可能與發展潛力有關。

報告又在個案分析中指出,首度發現有離岸公司疑似參與套丁,但公眾難以查閱公司董事和股權結構,令人難以得知丁屋屋苑背後發展商的背景。報告建議,當局應訂立疑似套丁名單,若發現有相當數量新丁屋屋苑正在興建,同時規模達十至數十座,應暫緩處理相關屋苑的完工及轉讓申請程序,以作調查。

「本土研究社」發表新一份長達50頁的《新界套丁研究報告》。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟