合資格申請BNO港人可申赴英居留 5年簽證費2358元

(網絡圖片)

英國政府周四(22日)公布,合資格申請英國國民(海外)護照(BNO)的港人,在明年1月31日起可申請特別簽證留英,不設限額,5年期簽證申請費用為每人250英鎊(約港幣2358元),30個月期簽證申請費用為每人180英鎊(約港幣1827元)。

據報道,英國外交部和內政部表示,持有特別簽證的港人可移居英國求學和工作;只要符合英國就業法例並具有適當技能和資格,他們幾乎可以擔任任何工作。但需與其他移居英國的國民一樣,支付移民醫療附加費以使用國民保健服務(NHS),並必須證明他們與受養人備有在英生活最少6個月費用。

所有BNO持有人及其家庭受養人只要通常居住在香港,均可合資格申請該簽證,申請人需要證明擁有BNO的身份,但毋須有效的BNO護照,若BNO護照過期或遺失,毋須申請新護照。申請人要證明可在英國生活最少6個月且能自給自足,承諾會學習英文,並提供健康證明等。申請人亦需通常居住香港,財務上能自給自足6個月。合資格者在當地居留5年後,可以申請定居,之後在定居滿1年後,可申請做英國公民。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟