王菀之考巴士牌親自上陣演「三失」中女

王菀之於新片中飾演「三失」中女,她坦言為了投入角色考巴士牌,更於駕駛巴士的戲份親自上陣,沒有用替身拍攝。

王菀之為了投入角色,去考巴士牌。

王菀之於電影《阿索的故事》中飾演的「阿索」多年的生活只圍繞着愛人,分手後頓時成為失意、失戀、失業的「三失」中女,雖然世界崩塌,但仍沒有自暴自棄。Ivana表示,當初收到劇本時,自己被「阿索」這個角色的自強精神深深感動。雖然「阿索」遇到渣男令人生陷入低潮,但迷失過後,堅強地重新掌握自己的人生。看完劇本後,她認為「阿索」活出「人生有彎轉」,令她充滿正能量,所以決定接拍。Ivana指:「從來沒有想像過自己有一天會去考巴士牌。為了更投入角色,下了不少苦功。雖然第一次考車失敗了,但最終成功考獲巴士牌照,當時真的感動到喊。」戲中所有駕駛巴士場面Ivana都沒有使用替身,親身上陣,她希望各位觀眾能特別留意她的「揸巴士」技術。

王菀之指被角色的自強精神深深感動。

姜皓文飾演的「李振民」與「阿索」都因琪琪而雞毛鴨血,於是聯手組成「復仇聯盟」展開復仇大計,不惜一切要從琪琪身上取回失去的東西。姜皓文表示,現實中沒有「振民」復仇的經驗,是個新嘗試。為了演活角色那種為復仇傾盡所有的感覺,自己做了不少功課,拍攝時自己投入得好像變了私家偵探,時刻關注蔡潔飾演的前度的一舉一動。

姜皓文組成「復仇聯盟」展開復仇大計。

導演葉念琛希望透過《阿索的故事》在這艱難時刻下傳遞正能量,以電影軸心「不論晴天、雨天,自信撐起一片天」,鼓勵大家放膽追尋夢想。每人都可以為理想打拼,活出新態度,相信觀眾看完電影後面對逆境定會有新體會。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟