新一屆西九文化區管理局董事局成員出爐 政府委任4新成員入局

政府今日公布,行政長官委任西九文化區管理局(西九管理局)董事局成員,其中14位非公職人員的任期由二年十月二十三日至二二二年十月二十二日,為期兩年;其餘一位非公職人員的任期由二年十月二十三日至二二一年十月二十二日,為期一年。

獲委任的董事局成員名單如下:夏佳理(副主席)、查燿中、陳智思、范鴻齡、霍經麟、馮英偉、黑國強、李許美嫦、李慧敏、盧偉國(任期一年)、伍婉婷、潘楚頴、譚允芝、杜彼得、溫文儀、民政事務局局長或其候補成員、發展局局長或其候補成員及財經事務及庫務局局長或其候補成員。

政府發言人表示,15位非公職人員的董事局成員在其專業範疇包括文化藝術、工程、測量、商業及金融、法律和社區服務方面均知多識廣和具備豐富經驗。他們將為董事局提供寶貴的知識和意見,協助董事局履行法定職責和監督西九文化區的發展及營運。

民政事務局局長徐英偉說:「我感謝四位離任成員──陳志超先生、葉傲冬先生、靳埭強博士和孔令成先生──為董事局工作作出的寶貴貢獻,並期望他們日後會繼續支持西九文化區項目。」

《西九文化區管理局條例》(第601章)規定,董事局是西九管理局的管治及執行機構,負責規劃、發展、營運及維持西九文化區的藝術文化設施及相關設施。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟