國泰重組計劃削減8500個職位 CEO鄧健榮「決定是令人痛心」

(資料圖片)

國泰航空宣布重組計劃,整體削減8500個職位,國泰港龍航空將停止營運,未來數周將裁減約5300名駐港員工。

據報道,國泰削減的8500個職位,佔集團總數3.5萬個職位的24%,未來數周將裁減約5300名駐港員工,另有600名非駐港員工可能受影響,2600個職位會繼續懸空。要求駐港機艙服務員及機師同意更改服務條件,以達至包括令薪酬更貼近生產力及提升市場競爭力的目標。國泰航空這次的重組計劃成本約22億元,預料集團每月減少大約5億元現金支出。

國泰航空行政總裁鄧健榮向員工發信,說「決定是令人痛心,對此我深感抱歉。」他在信中指出,所有員工於2021年將不獲加薪,亦不會獲發2020年度的酌情年終獎金。公司將於2021年全年繼續實施現行的高級管理層減薪安排,並於明年上半年向非機組人員員工推出第三輪自願性特別休假計劃。

鄧健榮表示,國泰航空是一家擁有無比韌力的公司,也是一個大家引以為傲的香港品牌,在全球各地廣為人知、備受尊崇。他對重組計劃充滿信心,相信定能渡過難關,對國泰航空和香港航空樞紐的長遠前景絕對充滿信心。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟