秘魯驚見巨貓圖案 網民:是怎麼誕生?!

(網上圖片)

日前,秘魯發現了一座長達37公尺的巨貓地畫遺址,不單樣貌略帶童趣,而且尺寸其大,不少網友好奇困惑:是喵星人的暗語?還是只是惡作劇?

根據《英國廣播公司》(BBC)報導,秘魯文化部宣布,在首都利馬(Lima)以南400公里的伊卡沙漠(Ica Desert)發現長37米的巨大圖騰,相當接近其他「納斯卡線」圖騰,經過鑑定後,發現這個圖騰2000多年前就存在於沙漠中,每條線的寬度約介於30厘米至40厘米。

納斯卡線(Nazca Lines)位於祕魯西岸、距離首都利馬南方約400公里的納斯卡沙漠。儘管此處西臨太平洋,卻是世界上最乾燥的地區之一。1939年,美國考古學家柯索(Paul Kosok)對於納斯卡線的發現與考古,徹底打開了當代學術界與大眾好奇心,想知道這些神秘、巨型,且以幾何線條與動物圖樣為主的地畫,是怎麼誕生的。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟