政府決定不推一手樓空置稅及引進專營的士草案

(網絡圖片)

運輸及房屋局周一(19日)宣布,因應最新的經濟情況、社會意見及早前相關法案委員會的意見,特區政府決定不會在本立法年度再推動「一手樓空置稅」及引進專營的士的工作,並會於稍後撤回兩條相關條例草案。

《2019年差餉(修訂)條例草案》旨在落實建議徵收額外差餉,以鼓勵一手私人住宅單位盡早推出市場。至於《專營的士服務條例草案》則旨在引進專營的士,以回應社會上對服務質素較佳和具備「網約」特色的個人化點對點公共交通服務的新訴求。

運房局發言人表示,在《2019年差餉(修訂)條例草案》法案委員會今年六月已舉行的兩次會議上,委員就有關徵收額外差餉的建議表達了兩極意見。政府在平衡各方考量後作出撤回草案的決定。政府會繼續密切留意物業市場,因應經濟情況和社會的意見作適切的考慮,不排除未來有需要時考慮再推出建議。

至於《專營的士服務條例草案》方面,政府認為現時並非引進專營的士的合適時機,政府會因應社會意見和相關情況,檢視有關專營的士的建議和未來路向。與此同時,政府會繼續與的士業界保持緊密溝通和合作,攜手提升的士服務質素。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟