【泰國示威】政府禁聯署網站 網民聯署列泰王為「不受歡迎人物」

泰王哇集拉隆功〔網絡圖片〕

聯署網站「Change.org」在周三(14日)有網民發起聯署,要求德國政府列泰王哇集拉隆功(Vajiralongkorn)作不受歡迎人物,泰國當局上周五(16日)開始要求所有國內互聯網供應商,禁止用戶訪問網站。

據報道,該聯署信表示,人民自泰王加冕後,一直希望他能永久在泰國定居並履行其皇室職務,但泰王卻以個人舒適凌駕國家事務,在泰國和德國也引起了民眾的強烈抗議,甚至在全球肺炎疫情之下,仍然無視任何防疫規定,在泰國和德國之間旅行。人民再無法忍受國王利用外交豁免權,要求德國以《維也納外交關係公約》第 9 條第 1 款所賦予的權力,宣布哇集拉隆功為德國領土的「不受歡迎人物」(Persona non Grata),即不再允許國王繼續在德國居住。另外,泰國總理巴育表示關注示威,稱有意展開對話。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟