陳謳明當選香港聖公會下任大主教

陳謳明(教聲Facebook圖片)

香港聖公會主教陳謳明,當選香港聖公會下任大主教,接替在今年年底退休的現任大主教鄺保羅。

據報道,香港聖公會周日(18日)舉行第八屆總議會大主教選舉團特別會議,陳謳明獲選選舉團三院各超過半數贊成票,獲選為香港聖公會下任大主教。而除了陳謳明外,另外兩名大主教候選人分別是東九龍教區主教郭志丕和香港島教區繼承主教謝子和。

現年58歲的陳謳明,在1987年獲英國紐卡素大學哲學學士(教育)學位、1991年獲按立為會吏,2005年5月出任聖約翰座堂主任牧師,至2012年陞座就任西九龍教區主教,有人形容陳謳明立場溫和,政治上較中性。

據了解,陳謳明在去年6月爆發反修例示威時,聖公會主教院發表牧函,指事件起因是政府忽略市民的聲音和恐懼,「在無限擴大及絕對化『修例至上』的情况下,不自覺地流露出剛愎、偏聽和偏執的態度」。牧函下款是鄺保羅大主教、陳謳明主教及郭志丕主教。在七一佔領立法會事件,主教院 再發表牧函,對示威者的行為感到痛心,呼籲政府以行動回應市民訴求,重建與市民的互信。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟