【新冠肺炎】勞工處呼籲僱主讓僱員彈性安排重陽節放假 減低病毒感染風險

勞工處﹝資料圖片﹞

勞工處呼籲僱主盡早與僱員協商,就放取重陽節(10月25日)法定假日作彈性安排,讓僱員可在該節日前後的日子前往掃墓,藉此避免構成人潮,從而減低2019冠狀病毒病傳播的風險。這有助維持良好的勞資關係及保障僱員和社會大眾的健康。

勞工處發言人說:「重陽節是法定假日,僱主可根據《僱傭條例》的規定預先通知僱員,在法定假日的前後60天內,安排另定假日給僱員。此外,如僱主僱員雙方同意,僱主可在法定假日或另定假日的前後30天內,安排代替假日給僱員。」

有關《僱傭條例》的查詢,可致電勞工處24小時查詢熱線2717 1771(由「1823」提供),或透過電郵(enquiry@labour.gov.hk)與勞工處聯絡。勞工處網頁(www.labour.gov.hk)亦有提供有關《僱傭條例》的詳情。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟