城規會修訂馬鞍山分區計劃大綱核准圖

港鐵公布連接屯門及馬鞍山的東西走廊定名為「屯馬綫」。(港鐵提供)

城市規劃委員會(城規會)宣佈修訂馬鞍山分區計劃大綱核准圖。

修訂項目主要包括改劃四幅「綠化地帶」土地作房屋發展。兩幅位於樟木頭村附近的「綠化地帶」土地改劃為「住宅(甲類)11」地帶。至於兩幅位於馬鞍山村路沿路的「綠化地帶」土地,位於馬鞍山村路下段的一幅土地亦改劃為「住宅(甲類)11」地帶,而位於馬鞍山村路上段的另一幅「綠化地帶」則改劃為「住宅(乙類)6」地帶。

三幅位於馬鞍山村路沿路的土地會由「綠化地帶」改劃為「政府、機構或社區」地帶,作泵房、小學以及配水庫用途,以支持擬議的房屋發展。其他修訂包括把一幅毗鄰馬鞍山繞道並位於樟木頭村西面較遠處的一幅狹長土地由「綠化地帶」改劃作顯示為「道路」的地方以反映現有的情況,以及把一幅位於富安花園東南面的土地由「綠化地帶」改劃為「其他指定用途」註明「污水處理廠」地帶,以理順沙田岩洞污水處理廠的界線。城規會又修訂圖則的《註釋》及《說明書》以反映上述修訂,以及適當地更新各用途地帶及規劃區的一般性資料。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟