政府刊憲人口普查將於明年6月至8月期間進行

(2021人口普查網頁截圖)

政府今日(16日)在憲報刊登《普查及統計(2021年人口普查)令》,訂明於明年6月23日至8月4日期間進行人口普查。

命令除了進行2021年人口普查的日期外,亦訂明是次人口普查的目的、須取得哪些人士、處所及船隻的詳情、哪些人士須提供所需的資料,以及銷毁已填寫的問卷的期限。命令載有附表,指明受訪者須提供的事項的詳情。

發言人表示,根據慣例,香港每十年進行一次人口普查,目的是搜集有關本港人口的社會和經濟特徵,以及其地區分布的最新基準資料。這些資料對政府在規劃和制訂政策,以及私營機構和學者在商業及研究方面,均十分有用。

發言人又說, 鼓勵住戶在2021年6月23日起使用網上問卷參與人口普查。在網上完成問卷既方便又安全,住戶可隨時隨地使用電腦或流動裝置透過已加密的專用網站填交問卷。發言人補充, 政府統計處會採用嚴格的保密程序,處理在人口普查中搜集所得的個別人士及住戶的資料,以保障私隱,並且只會發布無法使人識別個人身分的統計數字。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟