【一起走過】南紅節目大爆與楚原拍拖9年從未拖手:其實邊有時間拍拖!

(電視截圖)

楊紹鴻同江美儀在香港電台主時的《一起走過》,每集都會請來不同而資深的藝人,分享箇中故事。在新一集,節目請來粵劇花旦南紅話當年,大談昔日拍劇趣事,南紅更大爆與老公楚原的相處點滴。

原名蘇淑媚(媚姐)的南紅在十幾歲時由廣州來港,但因為未能繼續學業,所以在媽咪的好友何芙蓮介紹下跟隨紅線女(女姐)學戲,而她的藝名南紅亦是由師父女姐所改:「佢本身改南方紅,但我話我唔鍾意個方字。」最後南紅就成為了媚姐的藝名。南紅之後跟女姐拍攝電影,並由低做起,與光藝粵語片公司簽了共8年約,與謝賢、嘉玲等合作,接拍的電影一部接一部:「公司話要同我續約,我話要二萬二,如果唔夠錢我就簽唔到合約,於是公司買樓,逐個月喺我人工度扣錢。」

南紅與老公楚原早在光藝粵語片公司年代已經認識,但在最初拍拖的9年期間連手都沒有拖過,她更笑言當時不懂戀愛:「其實邊有時間拍拖,唔喺片場開工就係去睇戲囉。」兩人結婚五十幾年恩愛如昔,而南紅亦悉心照顧患腦退化症的楚原,攜手走過半世紀。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟