【九尾狐傳】李棟旭新劇被指抄襲內地! 網友:「Copy and Paste」

(劇照)

人氣韓劇《九尾狐傳》由本月7日開始播出,戲碼強勁,由李棟旭、曹寶兒、金汎主演。而故事講述一位男性九尾狐和追蹤都市怪談的節目女PD之間的故事。然而,這部戲剛播出,就有中國網友質疑故事設定、服裝和陸劇《結愛·千歲大人的初戀》、《三生三世枕上書》非常相似,指控韓方抄襲。

網友整理出幾個《九尾狐傳》、《結愛·千歲大人的初戀》設定相似的部分,包括男主角都是不能傷害人類、但可以抹去人類記憶的正派九尾狐;女主角都在媒體業工作;男主角一世又一世守著心愛的人類女子,現世依然在等著她輪迴等等。在《九尾狐傳》前2集中提到狐狸吃人肝、下太陽雨就是狐狸嫁娶日,也是《結愛·千歲大人的初戀》裡出現過的敘述。此外,網友也找出李棟旭劇中穿的古代服裝,質疑跟《三生三世枕上書》迪麗熱巴的造型非常相似,更有怨言:「每次都在抄襲」、「這個衣服就是複製黏貼吧」、「和鳳九一樣是九尾狐就要穿得一模一樣嗎」,認為《九尾狐傳》就是在參內地劇集。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟