消委會測試30款防曬產品 有8成產品未達標示效能

(消委會影片截圖)

消委會周四(15日)公布,測試了30款日常防曬產品,發現有8成產品未能達到標示的效能,當局提醒,塗上防曬效能不足的防曬產品進行長時間戶外活動,有可能因未能為皮膚提供足夠保護而曬黑或曬傷,嚴重甚至會增加患上皮膚癌的風險。

據報道,根據歐盟標準,產品的SPF值需要達60或以上,同時亦符合UVAPF和臨界波長的要求,才能標示為SPF50+。於16款極高度保護防曬產品中,測試發現只有「Bioderma」高效輕爽防曬乳液能夠完全符合歐盟要求,產品錄得SPF值為87.2。

消委會又指,在14款高度保護的防曬產品中,有8款樣本未能達到產品標示SPF防曬功能,其中以「Curél」輕透清爽防曬水凝乳液量得的SPF值與標示的差距最大,樣本標示為SPF30但皮膚測試量得的SP值只有9.8,相差2倍。 售價最高的「Cosme Decorté」AQMW EXTRA PROTECTION,產品標示為SPF40,但測試SPF只得38.6。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟