壓止反政府示威 泰國頒發禁令禁止大型集會

(影片截圖)

泰國近日爆發反政府示威,數千民眾遊行要求首相巴育下台,修改憲法和改革君主立憲制度。示威者與警方爆發衝突。泰國政府今日(15日)凌晨宣布曼谷進入緊急狀態,禁止進行5人以上集會,警方在政府大樓附近的集會進行清場,3名關鍵示威領袖被捕。

據報道,被捕3名的示威領袖包括,人權律師阿農(Anon Nampa)、綽號「企鵝」的22歲學生領袖帕里(Parit Chiwarak)及學生領袖帕努薩亞(Panusaya Sithijirawattanakul)。

據了解,相關禁令在今日(15日)凌晨4時起生效,除了禁止大型集會外,泰國當局亦禁止民眾踏足當局指定的地方,以及不准發布「可能引起恐懼」、影響國家安全或損害公眾道德的新聞或網上文章。泰國學生組織周二(13日)再發起反政府大型示威抗議,除呼籲勞工和學生,罷工罷課,亦將示威行動升級,在曼谷政府大樓外紮營抗議,直至總理巴育領導的政府下台。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟