美國警告國際金融機構切勿與林鄭月娥等被制裁人士往來

林鄭月娥(電視截圖)

美國國務院周三(14日)正式警告國際金融機構發出警告,要求切勿與被指打壓香港民主而被制裁的人有商業往來,否則這些金融機構可能面臨制裁。

據路透社取得國務院國會提交的報告,當局列出的名單共10人,他們涉及參與打壓香港民主,包括行政長官林鄭月娥;行政長官辦公室主任和維護國家安全委員會成員兼秘書長陳國基;律政司司長鄭若驊;保安局局長李家超;中聯辦主任駱惠寧;警務處處長鄧炳強;政制及內地事務局局長曾國衞;國務院港澳事務辦公室主任夏寶龍;國務院港澳事務辦公室分管日常工作的副主任張曉明及香港國安公署署長鄭雁雄。

據報道,華府會在60天內披露涉及與該批被制裁人士有重要商業往來的金融機構名單。美國總統特朗普在7月14日簽署《香港自治法》,要求國務院在90天內公布名單,制裁涉及違反中國向香港承諾自治的人士,以及在名單公布後60天仍與涉事人士有往來的金融機構。而二次制裁的範圍包括限制在美國的借貸、外匯、物業交易、出口及轉賬等。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟