張若希做義工派物資 睹行動不便長者感心悒

張若希(Cheyenne)日前為慈善機構落社區派飯盒及口罩等防疫用品給長者及低收入家庭,她表示對有鄰居幫行動不便的長者取飯盒和物資,感到十分感動,並承諾以後會多做社會服務。

張若希表示會多做社會服務。

Cheyenne當日為爭取時間,放學後未趕及換校服就趕去做義工派飯,雖然時間好趕,但她覺得好值得。第一次落區派飯見到社區現實狀況,令她有點眼濕濕。她表示特別見到有些行動不便的公公婆婆手持拐杖及坐輪椅,但他們好有秩序地排隊等待派物資,見到好心痛和感觸!

長者們好有秩序地排隊等待派物資。

而最令Cheyenne感動及心痛:「聽義工說,好多有行動不便的公公婆婆,連出門口都不方便,不能親身來取飯盒和物資,隔離鄰舍的朋友守望相助幫他們來排隊。有些腦退化的長者,拿了飯盒回家,卻忘記吃,放在家裏幾天也沒有吃,當想吃的時候已經係吃回上次變壞的隔夜飯。他們好需要幫助,我想日後會多做社會服務。」

唐韋琪(左)與張若希落區派口罩等防疫用品。

17歲的Cheyenne很感謝唐韋琪帶她來做義工,她謂第一次參與派飯盒義工,真的好有意義,是給自己最好的生日禮物,感受到施比受更有福!她垂坦言以後一粒米飯都會好珍惜。

唐韋琪(左)日前與愛徒張若希做義工。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟