多國政要送上雞年新春祝福

農曆新年不僅是中國人重視的節日,不少外國政要也會借此機會向中國人表達春節祝福。

文翠珊
英國首相文翠珊

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=M0XJTRCtxBI[/embedyt]

英國首相文翠珊在新年賀詞中稱,今年是英國與中國建交45周年,也是香港回歸20周年。她期望利用這個契機,在商貿、外交、教育、旅游和文化領域建立更加牢固的合作關係。她指出,去年到杭州出席的G20峰會,是她上任後首個歐洲以外的訪問,她期待再次訪問中國。她的賀詞以中文說出「新年快樂」作結。

新西蘭總理英格利希
新西蘭總理英格利希

在新西蘭最大城市奧克蘭舉行的雞年新春花市上,新西蘭總理英格利希送上新春祝福。他嘗試用中文唸出「新年快樂、恭喜發財」。澳洲總理特恩布爾亦出席在悉尼舉行的燈會開幕禮,致辭時用中文祝願「雞年大吉」。

巴基斯坦總統侯賽因﹝中央電視台截圖﹞
巴基斯坦總統侯賽因﹝中央電視台截圖﹞

在巴基斯坦,總統侯賽因祝願中國春節快樂。他認為巴中友誼是地區及國際事務中和諧相處的典範,希望新一年巴中友誼不斷升溫、不斷深化。

聖多美和普林西比總理特羅瓦達
聖多美和普林西比總理特羅瓦達

恢復邦交西非島國向中國送上祝福

12月底與中國恢復外交關係的聖多美和普林西比也送上佳節祝福。總理特羅瓦達表示,中國人民是偉大的民族、勤勞的民族,他深信中國人民總會成功,趁新春之際祝願中國人民萬事如意。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟