林卓廷質疑方國珊濫報選舉開支達260萬 方指林卓廷疑為私怨

方國珊(影片截圖)

第六屆立法會延任一年,報名參選新界東的西貢區議員方國珊近日申報開支達260萬元,立法會議員林卓廷質疑方國珊正式參選兩天,申報開支便大幅拋離所有地區直選候選人,而多項開支未提供單據,有濫報開支嫌疑,要求方國珊公開交代,並要求廉署調查。

據報道,方國珊在Facebook表示,她申報的開支是約40日選舉資源,惟政府突然煞停。今次選舉開支申報有別於正常選舉,我們曾致電選舉事務處查詢申報方式,選舉事務處回覆「用左幾多報幾多」,按機制、規定列出所有捐贈及支出,實際可取回的資助金額則需由選舉事務處審視後再決定。方國珊表示,縱然政府煞停選舉,已承諾的協議和簽合約的服務,亦須要支付。最終的選舉資助計算方式,交由選舉事務處界定,她又質疑林卓廷疑為私怨多於正義。

林卓廷在周日(11日)表示,對方國珊申報選舉開支多項質疑,包括近200萬開支未提供單據,當中聘65名選舉助理,涉款65萬元,卻未有任何簽收單據、員工工時紀錄等證明。 他又說方國珊聲稱收到195萬服務捐款,有八成來自她擔任召集人的「專業動力」及關係密切的人,林卓廷又稱方國珊有濫報開支的嫌疑,她將5000元開支核數費用用亦納入選舉開支,然而選舉指引有列明選舉結束後的核數費用並不作計算。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟