林鄭月娥宣布押後發表施政報告 冀11月底前公布

行政長官林鄭月娥今日(12日)記者會宣布,將會押後原訂周三(14日)發表的新一份施政報告,原因是當日深圳將舉行深圳經濟特區建立40周年大會,林鄭稱她將出席有關活動,部分《施政報告》政策也需尋求中央政府支持,她希望在11月底前公布。

行政長官林鄭月娥今日於政府總部會見傳媒。

據報道,林鄭指押後發表原因是經過嚴重的疫情,大家期盼香港如何走出經濟困境,由於外圍經濟不穩,短期內復甦機會很低,而內地經濟出現V型反彈,因此香港經濟復蘇需要中央支持,更好融入國家發展大局,特別是粵港澳大灣區。

林鄭稱,已梳理了一系列措施,要求中央考慮,她已收到中央的通知, 由於涉及範圍廣泛,並非單一部委能決定,她本月下旬將前往北京,參與部委的協調會議,才能得到中央最終指示,有關政策及項目能否得到支持。

林鄭月娥又表示,立法會慣常安排,是會期第一次會議就是年度施政報告,但並非一成不變,前特首董建華和梁振英,分別有3份及5份《施政報告》都在1月發表,因此不存在法律問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟