拒聯絡台方窗口申請自首 管浩鳴:陳同佳國語不好

聖公會教省秘書長管浩鳴今日(12日)向傳媒發放台灣殺人案疑犯陳同佳的台灣律師聲明,但被問到陳同佳為何不直接聯絡台方窗口或到台灣駐港辦事處遞件申請,管解釋陳同佳的國語不好,要安排傳譯。

資料圖片

涉嫌於台灣殺害女友潘曉穎的陳同佳,出獄近一年依然赴台自首無期。負責跟進事件的管浩鳴轉發負責案件的台灣律師凃榆政聲明,指已就案件「與司法警察機關接洽及向臺灣士林地方檢查署陳報辦理」,但因案件涉及刑事偵查,「恕難奉告」詳情。

有記者問到為何陳同佳不直接聯絡台方窗口或到台灣駐港辦事處遞件申請,而採取委託台灣律師在台灣與相關機構聯絡的方式。管浩鳴強調沒有什麼特別考慮,他解釋:「一方面同佳的國語講得不太好,要安排傳譯。另一方面他跟本不清楚台灣的程序。我也不方便代他聯絡,由律師代表是最合適方法。」

潘母:23日前不赴台不求情

此外,據香港電台報道,台灣士林地方檢察署證實已接獲陳同佳委任三名律師的委任狀。而潘曉穎的母親表示若陳同佳在本月23日前,仍未踏上台營航機,將不再為對方求情。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟