泰國旅巴撼火車削頂 18死44傷

泰國中部周日早上發生嚴重交通意外,一輛前往佛教寺廟的旅遊巴士與火車相撞,旅遊巴被削頂。事件造成至少18人死亡,44人受傷。

涉事的旅遊巴被削頂。(網上圖片)

事發於當地時間上午8時05分(香港時間上午9時05分)發生,一輛載着約60名工廠工人的旅遊巴士由沙沒巴干府(北欖府)前往差春騷府(北柳府)的一座佛教寺廟,參加守夏節完結的活動儀式。在距離曼谷以東63公里的Khlong Kwaeng Klan火車站附近,與一架駛往首都曼谷的貨運火車相撞。旅遊巴士翻側,車頂被削開,碎片和金屬散落地上,而涉事火車仍停留在路軌上。

受傷乘客坐在路軌上等待救援。(網上圖片)

北柳府省省長麥特里指有列車將駛至的警報,但出事地點時沒有欄杆分隔汽車。他說全省將安裝減速帶和路障,並砍伐在十字路口附近樹木以提高能見度。他在一份聲明中說:「讓這個案例成為一個教訓,我們將在有風險的地方進行改進,以免再次發生此類事故。」根據世界衛生組織的數據,泰國的道路是世界上最致命的道路之一。儘管多年來開展了安全運動,但幾乎沒有改善。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟