【美國大選】憂大選結果致派別紛爭暴力  民眾買槍自衞出外旅遊

美國眾議院(網絡圖片)

美媒報道,部分美國國民擔心11月大選結果導致的派別紛爭,可能引發暴力甚至內亂,因此紛紛準備應對之策,包括組建社區監察團體、籌備衝突降溫工作、選舉期間出外旅遊、購買槍械等。

有美國智庫於今年10月民調顯示,約33%的國民認為以政治為名的暴力是合理行為,是2019年12月的兩倍。

很多人選擇買槍自衞,美國聯邦調查局(FBI)數據顯示,6月全國槍械銷售金額達390萬美元,華盛頓和科羅拉多州等的AR-15步槍甚至缺貨。

美國部分地區的左右翼組織達成「衝突降溫協議」,俄勒岡州波特蘭市37歲的左翼黑人平權運動頭目稱,已與右翼團體「驕傲男孩」(Proud Boys)建立溝通熱線解決紛爭,以便事情失控時能停火,部分地區甚至開課教授自衞術,以震懾對方陣營。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟