陳帆透露未來數月將推4,700綠置居

運輸及房屋局局長陳帆在網誌中表示,考慮到社會上對重推租置計劃的訴求,房屋委員會於今年7月通過有關現有39個租置屋邨回收單位的新銷售安排,同時提供額外誘因,鼓勵這39個現有租置屋邨的租戶購買自己現正租住的單位,並容許其他合資格的綠表申請人(包括39個租置屋邨以外公屋租户)購買這些回收單位,從而加快出售這39個現有租置屋邨剩餘未售出的單位。

他指,這安排可以照顧部份公屋租戶的置業訴求,同時,待這39個租置屋邨的單位全數售出後,業主便可以透過法團全權管理自己的屋邨,從而解決租置屋邨因業權混合而衍生的管理和維修問題。相對於大規模重推租置計劃,這個做法更能平衡不同人士的住屋需要。

陳帆續指,會繼續透過出售居屋、綠置居和39個租置屋邨回收單位,以滿足公屋租戶的置業訴求。剛結束申請的「出售居屋單位2020」提供約7000個單位,當中四成將會預留予綠表人士(主要為公屋租戶)。他透露,計劃於未來數月推售約4700個綠置居單位及39個租置屋邨的回收單位(截至20209月底,已回收約640個租置單位,以便日後出售)。透過這一系列的措施,他希望在照顧低收入家庭住屋需要的同時,亦可以兼顧公屋租戶的置業訴求。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟