【新冠肺炎】政府在灣仔及葵青設立臨時檢測中心

特區政府港方檢測工作組組員和內地核酸檢測支援隊隊員在臨時氣膜實驗室內聽取華昇診斷中心有限公司副總經理及火眼總指揮曹蘇傑(右)介紹實驗室的準備工作和運作安排。(政府新聞處圖片)

政府由今日(十月十日)開始,將陸續在灣仔、葵青、九龍城及油尖旺四區各設立一所臨時檢測中心,為自願進行檢測的市民進行採樣。其中,位於港灣道體育館的灣仔臨時檢測中心今日(十月十日)上午十時開始運作,而位於石籬社區會堂的葵青臨時檢測中心明日(十月十一日)下午一時開始運作。

市民到達臨時檢測中心後,須出示其香港身份證、香港出生證明書或其他有效身份證明文件,並提供電話號碼進行登記。在完成登記後,當值醫療或護理訓練的人員會為他們採集鼻腔和咽喉合併拭子樣本。檢測結果呈陰性的人士會在採集樣本後約兩至三日內由登記的電話號碼收到電話短訊通知,而檢測結果呈陽性的個案將立即交由衞生署衞生防護中心跟進。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟