鄧紫棋籍新歌安慰孤獨靈魂

鄧紫棋(G.E.M.)推出全新單曲《孤獨》,她透露因新冠肺炎而與家人分隔兩地,希望自身最孤獨的剖白,安慰有同的無數靈魂。

鄧紫棋推出新歌 《孤獨》。

G.E.M. 憑去年底推出的大碟《摩天動物園》,上周台灣「第31屆金曲獎」奪得評審團獎。首次奪得第一座金曲獎後,她再推出最新創作單曲《孤獨》,描述站在主流巔峰上,身在絢爛喧囂的花花世界,她停下腳步直視內心,聆聽自己心裏的聲音,誠實寫出孤獨者的獨白。

時常將情感訴諸於歌詞的G.E.M.鄧紫棋將出道多年的心路歷程化為文字:「我從小到大,凡事都要做到第一位,再艱難咬着牙,再累我不流一滴淚;我有着強迫症的意志力,天賦不能浪費,我讓我家裏幾個櫃子裡裏都放滿了獎盃。」而她也不可諱言地提到她在寫歌的過程中「孤單」 出現過五次、「孤獨」出現過十二次、「寂寞」 出現過廿四次,一個人承受、面對排山倒海的情緒佔大多數,即使在事業如日中天正在高峰上,但下台後心中的苦楚無人訴說只能透過歌詞發洩:「我已經變得熱可炙手,但優秀還是沒有為我帶來自由。」孤獨與無奈的字句,讓歌迷也一窺她有別於舞台上熱力四射的感性一面。

鄧紫棋的造型非常有型。

由於疫情的影響,G.E.M. 鄧紫棋和家人長時間分隔兩地,也更加深鄧紫棋的孤獨感,就在某個凌晨,她漫無目的坐在熱鬧過後空無一人的街道上,看著皎潔的月亮看到天亮。她心裏想着:「人生的意義為何?努力是為了什麼?真正的自己是誰?」回到房間,她看着月亮彈著貝多芬的月光奏鳴曲,不知是因為離家數月想家了,又或者是凌晨總會情緒泛濫,心裏不禁感嘆身邊無論有沒有人陪伴,有些事終究只能一個人面對。於是走過喧囂,停下腳步直視內心之後寫了《孤獨》這首歌,期望用自身最孤獨的剖白,安慰同樣感到孤獨的無數靈魂。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟