朱主愛化老年妝分飾兩角 彌補外公外婆遺憾

馬來西亞唱作女神朱主愛(小草)日前推出了第二波原創主打歌《老公公老婆婆》。這次她繼續包辦了詞曲創作,更首次一人分飾兩角,放棄靚女形象化身「老公公」和「老婆婆」拍老年婚紗照,為這首新歌拍攝了一張充滿創意的封面照,作為彌補外公外婆缺少一張老年婚紗照的遺憾。

朱主愛首次一人分飾兩角。

小草之前在《創造營2020》初次亮相時,她就以自彈自唱的方式演繹過《老公公老婆婆》這首歌曲。當她微笑著唱出外公外婆那段純真美好的愛情故事時,現場不少學員都被感動到淚目,教練毛不易還給出了「特別了不起」、「我特別喜歡」的高度評價。而網友也紛紛網上留言「太感人」「聽哭了」,令這首歌的話題一度登上微博熱搜,同時讓歌迷們對這首歌的正式發行充滿了期待。

朱主愛犧牲靚女形象,化身「老公公」。

時隔半年,《老公公老婆婆》終於正式上線,這除了是小草回饋粉絲歌迷厚愛的一個作品,還是她給外公外婆的一份紀念禮物。為了讓單曲封面能夠更有創意,小草此次放棄了自己青春靚麗的外表,特地參考了外公外婆的舊照,將自己化妝成「老人」並大膽嘗試「反串」,最後將「老公公」及「老婆婆」的形象合成了一張「老年版」結婚照,彌補了他們缺少一張老年婚紗照的遺憾。這也是小草首次嘗試化老人妝,整個上妝過程非常繁瑣,需要用強力膠一層層地粘上形成褶皺。她表示其中最大的難度就要忍住膠的氣味,因為那就像芥末一樣嗆鼻。

朱主愛化妝時要忍住膠的氣味。

為了呈現老年的狀態,小草還在服裝上花了不少心思,並從中體會到了年紀大行動不便的無奈,幸好最後出來的效果讓她感到非常滿意,她更表示:「這就是我想象中自己變老的樣子。」朱主愛坦言《老公公老婆婆》是她眾多創作中最得意的作品之一,同時她也希望透過這首歌曲,讓更多的年輕人去關心自己的家人,因為還能陪伴在家人身邊,其實是一件很幸福的事情。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟