林子博「真人騷」挑戰減磅 笑言似「戒毒」

林子博參演真人騷節目接受挑戰,進行減磅大變身,要於三個月內減掉廿磅。他先要戒零食、戒甜、戒澱粉質,從不戒口的他,坦言猶如「戒毒」一樣。

林子博接受減磅訓練。

林子博過往曾參與拍攝親子節目,對於「真人騷」感覺並不陌生。但今次香港開電視真人騷節目《大叔要變身》對他來說極為艱巨,皆因他要在三個月內摵甩20磅肥肉。他透露今次是由太太董燕君(Shirley)一手促成:「因為太太患病要停工,加上自己失業,生活上有點壓力,於是太太找了一位導演朋友傾合作,對方看了我的家庭及工作狀況,認為我是時候要轉變,加上當時我體重接近170磅,是人生最高峰,身體檢查又指我有脂肪肝、膽固醇踩界等,於是對方構思了一個減肥的真人騷節目,令我可以從外表出發,來一個『大變身』。」

林子博接受一系列運動安排,目標在三個月內減20磅。

過往作息跟飲食並不規律,亦從不戒口的子博,在節目中接受了一系列運動及飲食的安排。首個任務就是先戒零食、戒甜、戒澱粉質,務求三個月減至150磅,這令他叫苦連天,笑言感覺似「戒毒」。子博表示:「拍攝仍然進行中,暫時減了10多磅。過程中最難忘當然是要戒口,本身的飲食習慣是很放肆,現在則要戒零食、戒甜、戒澱粉質,感覺好像戒毒一樣,初初開始只食雞胸肉、蛋白、飲清水,好辛苦。」他指平時每日都由我他買餸煮飯,但如今只有買和煮,自己無份吃,就連試味機會都無,好難捱。

林子博有近170磅,是人生體重高峰。
子女潑冷水

對於要在節目中成功「變身」,子博透露太太Shirley十分支持,Shirley在病榻中亦有出鏡為他打氣,子博指:「原本太太在節目都會出鏡,但因為入了醫院,有部分鏡頭都拍不到,但她都有在節目中出現我為打氣,她很希望我能夠做到,反而我對子女就不斷潑我冷水,認為我會戒口失敗,變不到身。」

林子博太太董燕君現身節目為子博打氣。
女兒林詠渝、兒子林卓楠對子博「變身」大潑冷水。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟