意大利10歲男童花93天行路去英國 遠征2735公里探嫲嫲

新冠肺炎肆虐全球,全球大部分航班停飛,意大利一名10歲男童因無法乘坐飛機到英國探望77歲嫲嫲,他與父親決定花93天時間以行路方式前往英國,遠征2735公里。

據報道,10歲男童考克斯(Romeo Cox)去年隨父母由倫敦東部移居至意大利西西里島 ,只剩下77歲嫲嫲羅斯瑪麗(Rosemary)。考克斯因太想念嫲嫲,將步行前往倫敦想法告知父母,但父母多次都拒絕,因為想法太瘋狂,最後還是答應,不過由父親陪同前往。

父子兩人在6月20日由意大利巴勒莫(Palermo)出發,旅程經過意大利、瑞士、法國及英國等國的多個城市,旅程有8成時間都是徒步,其餘時間乘帆船、騎驢或踩單車,曾試過在修道院或青年旅館過夜。在旅程期間亦遇見不少人幫助及收留他們。考克斯在旅程亦見識不同文化及飲食,真的是讀萬卷書不如走萬里路。

報道指,兩父子在上月21日抵達倫敦特拉法加廣場(Trafalgar Square),接受14日的居家隔離後,在上周日(4日)考克斯終與嫲嫲重聚,考克斯即刻跑向嫲嫲,嫲嫲非常感動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟