【反修例】荃灣中槍中五生擬認暴動罪 「認為是最好的決定」

區域法院(資料圖片)

去年10月1日多區發生警民衝突,18歲中五男生曾志健「健仔」在荃灣遭警員近距離開槍,之後一名26歲理大博士生上前查看情況,兩人雙雙被捕。曾志健被控兩項襲警罪,亦與理大博士生同控暴動罪。該案周四(8日)在區域法院提堂,曾志健擬承認暴動罪。

據報道,曾志健在聆訊前表示,與律師商量後,認為認罪是最好的決定,並稱有心理準備將被判囚,他亦寄語港人不要放棄。

而控方在庭上表示,將會與曾就案情細節進行商議,得悉若他同意有關案情,他應該會認罪,曾的代表律師同意;而邱的代表律師則表示會保留答辯意向,案件將於12月22日再訊。

據了解,學生曾志健(19歲)與理大博士生邱宏達(27歲),兩人被控於2019年10月1日,在荃灣海壩街、大河道、大河道北和鱟地坊一帶與其他不知名者參與暴動;曾志健另被指同日在荃灣鱟地坊,襲擊警員謝思明和曾家輝。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟