A-Lin用眼神電鳳小岳嗌「好濕」

台灣「天生歌姬」黃麗玲(A-Lin)邀請以電眼聞名的演技派男神鳳小岳擔任新歌MV男主角,二人飾演活在平行時空相互追尋共同記憶,猶如「觸不到的戀人」翻版。僅用眼神演戲過招讓A-Lin直呼「會觸電」,而兩人首次合作演浪漫戲,最常對彼此說的兩句話卻是「好濕」、「好熱」!

鳳小岳擔任A-Lin新歌MV男主角。

A-Lin請來鳳小岳參與新歌《抱歉 我不抱歉》MV拍攝,兩人首度攜手合作。原來為了呈現「尋找探索」概念及唯美畫面,一場北海岸場景海邊淋雨拍攝可說讓兩人吃足苦頭,穿着厚外套的他們一會兒頂着豔陽對戲,下一秒又被水車淋雨,還讓A-Lin下半身全濕透!而為了演出與鳳小岳在平行時空探索的A-Lin,沒有任何一句台詞僅靠眼神詮釋「觸不見」的神情和內心戲,甚至要靠著憋氣來演戲,只為了臉上不能有任何「看的見對方」的情緒,讓她直喊好難:「很久沒有憋氣擺表情,但為了能跟小岳有一些唯美浪漫的互動,這些都可以忍受!」

A-Lin為了增加情緒,特別把雙手往玻璃上抓,沒想到卻被導演指這樣抓的姿勢會像女鬼。

此外,導演特別出動水車營造一場海邊淋雨的戲碼,原本以為能與鳳小岳來場浪漫相遇,結果海邊風大增加水車噴水的困難度,有一幕A-Lin要深情回眸望向鳳小岳的鏡頭,沒想到卻因為海風關係讓大雨直接噴向A-Lin臉上,結果不但讓她被風吹雨淋超狼狽不說,還喝了一大口的水而且下半身全濕透!讓A-Lin不禁笑喊:「這根本不是浪漫戲而是虐戀!又是憋氣又淋雨濕透,要跟帥哥鳳小岳一起美美入鏡約會真的好難!」

為令MV呈現唯美的浪漫,A-Lin吃盡苦頭。
成功「馴服」蝴蝶

導演又以唯美蝴蝶象徵劇情中探尋不着的回憶,兩人在MV中「與蝶共舞」與戲份極重蝴蝶對戲,除了不時地對蝴蝶說「謝謝」、「辛苦了」,甚至意外發掘出竟有與昆蟲溝通的能力,讓蝴蝶乖乖地在身邊飛舞,最後關鍵一幕甚至停留在A-Lin臉上,驚鴻一瞥地畫面讓A-Lin宛如就是蝴蝶化身,瞬間完成了這唯美的一幕,也讓兩人儼然成為「玩蝶專家」!她表示一開始都覺得無法達成:「拍戲最難的就是與小孩跟動物對戲,因為很不受控,沒想到導演直接讓我『越級打怪』,直接面對更難控制的昆蟲本人演戲,太超乎現實了!」

A-Lin成功「馴服」蝴蝶。

兩人對於彼此在各自的表演領域都非常欣賞,尤其是鳳小岳對於A-Lin充滿情感及爆發力的歌聲非常欣賞,他表示:「A-Lin不僅唱歌很投入又能聽到她在歌中靈魂釋放的方式,最熟悉的就是《失戀無罪》這首歌。能和這麼重量級歌手合作很興奮,二話不說就答應了!而且當天是去北海岸的海邊拍攝,天氣很好,就像一起去郊遊一樣興奮!」而A-Lin對於「一演入魂」的鳳小岳在MV中說哭就哭的精湛演技豎起大拇指說讚,她表示:「小岳很快就進入歌的情境,無論導演給的指令或戲感都很快到位,最後一幕還哭出來,讓我嚇到,整個很專業!」

A-Lin與鳳小岳首次合作。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟