司法機構公布投訴個案調查結果 何俊堯6宗投訴不成立

終審法院(資料圖片)

司法機構周四(8日)公布首批被投訴司法人員個案的調查結果,其中8宗是針對東區裁判法院裁判官何俊堯,有2宗牽涉司法程序未完成,其餘6宗投訴總裁判官認為不成立。

據報道,其中一宗被投訴裁決是東區區議員仇栩欣襲警案,曾指警員態度輕佻及蔑視,以「大話冚大話」,處理投訴的總裁判官認為,何俊堯裁判官分析,是以案中的證供作為基礎和依歸,無表達個人或帶有政治傾向的言論,亦無出現針對警務人員表面偏頗的情況。

另一宗投訴是涉及香港眾志三位成員,在立法會國歌法的公聽會擾亂秩序的案件;有關投訴指何俊堯輕判,又稱他殺未世必定是「社會棟樑」,應保留「有用之軀」。總裁判官翻查何俊堯裁判官的講法,是指三名被告作為大學生「本具有用之驅」和「有條件作社會楝樑」,為社會作貢獻,認為裁判官的言論無表達任何含有政治傾向性的立場,亦無表面偏頗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟