王雙駿要求完美 鍾舒祺翻唱《傻子》令鼻過敏

鍾舒祺(Sukie)近日翻唱林宥嘉的《傻子》,更邀請製作人王雙駿友加入復古電子元素,共同聯手打造新版本。王雙駿為求完美,要求Sukie在各細節都特別做到位,Sukie用了五天時間配唱,期間還因鼻子過敏而暫停錄音。

鍾舒祺翻唱林宥嘉的《傻子》,加入復古元素。

Sukie經過四年再次推出國語歌曲,亦是她為人妻後首次發行的單曲,故她特別重視,並找來製作人王雙駿以經典的迷幻女聲結合復古電子編曲,碰撞出看似衝突卻更醒目的火花,突顯出Sukie的獨特嗓音。雖然《傻子》傳唱度高,但Sukie坦言自己是近期才聽到這首歌:「全世界只剩我沒聽過,我大概是在冬眠吧!」在唱片公司建議之下,第一次聽到《傻子》這首歌的Sukie,對歌曲一聽鍾情。但因原唱版本太過經典,難以超越,所以更希望改編版可以是完全不一樣的呈現。

鍾舒祺特別重視今次發行的單曲。

王雙駿在編曲中加入復古電子元素,讓整體感覺更加迷幻。為求成品完美,王雙駿更是從語氣、情感、咬字等許多細節都特別要求Sukie做到位,光是配唱就花了五天時間,期間還因Sukie鼻子過敏而暫停錄音,讓她開玩笑說:「短期內製作人應該不會想再見到我了。」

鍾舒祺花了五天配唱》,期間還因鼻子過敏而暫停錄音。

Sukie《傻子》的MV劇情描述女子痴等已逝愛人的歸來,畫面矇矓,如幻似虛,主角像是活在幻想的世界,導演以暗喻手法,例如鑲嵌地磚和彩繪玻璃窗上的仙鶴,來暗喻情人的離世,慢放手法更讓鏡頭幀幀如畫,再搭上Sukie誇張的淚珠眼妝,以及四套由香港時裝設計師Kenax Leung量身打造的華麗服裝,將西方解構主義揉合中式庭園,不僅氣派時尚,且有時空交替的反差感。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟