金喜善聞科學即嗌怕怕 演物理奇才要靠死記

韓國首席美女金喜善出道27年,首度在被喻為年度燒腦韓劇《Alice》分飾物理學天才及科學家兩角,她自爆最怕科學、堅決向物理說不。她更透露為劇集要花很多功夫去記各種專業用語。

金喜善在《Alice》中化身物理奇才,私下的她卻最怕科學。

由不老傳說金喜善和收視福將周元主演的《Alice》,開播以來收視屢創新高,好口碑更掀起新一輪秋季煲劇熱潮。日前金喜善越洋接受「黃Viu煲劇平台」專訪,大談到為《Alice》獻出了多個第一次:首度接拍動作戲劇,還初次挑戰一人分飾兩角,她坦言從二十代演到四十代,雖倍感壓力、卻樂此不疲:「能夠扮演兩個外貌一樣、個性卻完全不同的角色,令我感到着迷,所以我想以演員的身份接受挑戰,通過《Alice》向觀眾展示我的不同面向、表現出金喜善的另一面。」

金喜善的《Alice》開播後引起極大話題。

在《Alice》化身物理學天才尹泰伊和參與構建「愛麗絲」的科學家朴宣伶,面對種種專業用語,女神也直呼吃不消:「我看了很多有關物理學家的書籍和電影,但這不是我在一兩天內就可以學懂的,唯一能做的就是持續練習,所以我真的很努力,甚至能夠在睡夢中背出台詞。另外,因為擔心兩個角色看起來太相似,我們在細節上花了很多工夫,例如面部表情、說話方式、語氣、對白和造型,使兩者看起來有所不同。」

金喜善在《Alice》中化身物理奇才,一臉認真。

縱然為了演好科學家費盡心思,金喜善卻笑指自己與物理無緣:「物理學對我來說是一個完全不同的世界,我打算永不靠近科學這個領域,這樣我就不會成為世界的負擔了!」至於劇中談及的「時空旅行」,金喜善則表示自己無意回到過去,不過就渴望走向未來:「我想去遙遠的未來,遠到我一生都無法體驗的那個時間。」

金喜善的《Alice》開播後引起極大話題。

此外,劇中打到起飛起、專業的金喜善毫不錫身,還直言「打上癮」,「過去我多數扮演被保護的角色,可是今次我有不少槍戰場面和華麗的動作戲,實在太好玩了!有機會的話,我想再接拍動作戲劇。」她也視《Alice》為「重新出發」的分水嶺:「希望觀眾看完這部電視劇後,會感到驚喜,因為總是開朗樂觀的金喜善,還能扮演充滿母愛的感人角色。大家都說我是時隔27年、被重新發現的演員,哈哈哈。」

金喜善出道27年,首度接拍動作劇集,並親自參演高難度武打場面。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟