【Beat It】癌細胞擴散大腦!傳奇搖滾吉他手Eddie Van Halen病逝

(FB)

美國傳奇搖滾吉他手Eddie Van Halen 10月6日因喉癌逝世,享年65歲。兒子Wolf Van Halen在Twitter上宣布了這項消息。Eddie Van Halen於1955年出生在荷蘭阿姆斯特丹(Amsterdam),與家人於1960年代初搬到洛杉磯郊區帕薩迪納(Pasadena)。他本來學習古典鋼琴,後來改練吉他,和鼓手哥哥Alex Van Halen組成了搖滾樂團,在1970年代以金屬搖滾樂團「Eddie Van Halen」一舉成名。

Eddie Van Halen擅長極具爆發力的吉他獨奏,樂團在1978年發行首張同名專輯後,立刻在告示牌(Billboard)榜單上衝到第19名,成為十年來最成功的首張專輯之一。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟