小學教師被取消註冊 楊潤雄指不容港獨在校園散播

九龍塘宣道小學(蘇震揚攝)

教育局周一(5日)公布,稱在9月底取消一名小學教師的註冊,指該教師專業失德。教育局局長楊潤雄今日(6日)在記者會回應指,局方已於9月22日向九龍塘宣道小學教師發出取消註冊的信件。

據報道,楊潤雄強調,本港大部分教師「好專業」,只為揪出「害群之馬」,未來繼續在行政長官的帶領下,維護教育專業,重申今次的過程「依法辦事」,「不怕任何勢力、不容港獨、違法意識在校園散播。」

另外,教育局常任秘書長李美嫦重申,這次是「依法辦事」,在個案中已經經過詳細調查,並聽從老師的申述,再於9月要求學校調查及提交報告,經首長級人員去檢視工作紙和報告後,亦再兩次要求教師提交書面解釋,最終作出決定。

教育局指,涉及設計的校本教案、教學材料和工作紙,是有計劃地散播「港獨」信息,嚴重違反專業操守,取消其教師註冊是合理、合適及合乎比例。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟