KitKat朱克力新包裝出古惑?!粉絲Twitter貼文投訴:縮水2克

(Twitter)

KitKat朱克力的粉絲滿布全球,製造商雀巢9月宣布該產品9款品項換新裝,除了減糖10%,也調整成更容易入口的大小,同時每袋所含朱克力數量也多了1包。然而這項看似體貼消費者的改變,卻被發現不單純,真相竟是朱克力的份量縮水了。

(Twitter)

一名熱愛KitKat朱克力的網友鳴海圭矢,在Twitter上揭露了這個驚人的事實。他將舊包裝和新包裝拿來比對,朱克力外觀明顯短了一截,秤重之後得知舊的是12克,新的則是10克,足足少了2克。雀巢公司宣稱新包裝增加朱克力數量,鳴海圭矢也算出實際數字:舊包裝每袋14包,每包12克,總重量為168克;新包裝每袋15包,每包10克,總重量為150克。由此可知,雖然價格不變,事實上每袋卻是減輕了18克,等於變相漲價。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟