【金曲獎】魏如萱首度封后 自嘲生孩子令記憶力差

台灣歌手魏如萱(Waa)昨晚於「第31屆金曲獎」首奪封后,於頒獎禮上身兼多職的她在台上感動落淚笑言:「孩子不能亂生,因為記憶力會有點差。」

魏如萱於金曲獎上首度封后。

台灣年度音樂盛事「第31屆金曲獎」昨晚假台北流行音樂中心表演廳舉行,魏如萱除身兼主持及表演者外,亦是候選女歌手。四度提名「最佳國語女歌手獎」的她,首度於頒獎禮上贏得「最佳國語女歌手獎」。所以當她得知自己封后時不但驚訝不已,更說自己因為忙於準備主持的工作,其得獎感言也只是在頒獎前匆匆寫下。

在宣布得獎時,Waa興奮得緊閉雙眼掹大口歡呼,在台上時更哭着笑說:「孩子不能亂生,因為記憶力會有點差。你們不會以為那張卡片是我在後面換的吧?沒有啊!那是評審給我的。我要謝謝金曲獎的評審,也要謝謝金曲獎,還有監製陳建騏、韓立康、Sony Music,還要謝謝我的家人、保姆及朋友們,我奶奶現在應該是在電視前面哭,希望天上的爸爸媽媽還有爺爺、盧凱彤,希望他們知道的話會為我感到驕傲。Louis,媽媽真的得獎了!謝謝你們讓我成就自己,這是我第一座金曲獎,希望有一還有二,有二還有三。」

魏如萱(右)及王若琳在慶功宴上合照。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟